Все новости

Слуцкий считает, что санкции США не останутся без ответа со стороны России

Рестрикции стали еще одним серьезным шагом к деградации российско-американских взаимоотношений, отметил председатель комитета Госдумы по международным делам
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Новые санкции, введенные США в четверг в отношении ряда российских физических и юридических лиц, а также долговых обязательств, не останутся без адекватного ответа. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Я уверен, что со стороны России последует адекватный и своевременный ответ", - сказал Слуцкий. "Не сомневаюсь, что адекватный и своевременный ответ будет дан также по всему спектру введенных рестрикций", - добавил он.

В беседе с журналистами Слуцкий констатировал, что "новые санкции Вашингтона, введенные через несколько дней после телефонного разговора президентов России и США по инициативе американской стороны, фактически девальвируют конструктивный тон этой беседы". "Рестрикции стали еще одним - и очень серьезным - шагом к деградации российско-американских взаимоотношений", - добавил он.

"На таком фоне, как уже говорили представители Кремля, сложно говорить о перспективах встречи Владимира Путина и Джо Байдена", - подчеркнул глава комитета.

Комментируя решение Вашингтона выслать 10 российских дипломатов и ввести санкции из-за обвинений во вмешательстве в выборы, Слуцкий признал, что Вашингтон вынуждает Москву "на ответные действия, как это и принято в дипломатической практике". "Сама суть претензий - откровенный бред, что говорит о том, что американская администрация не собирается сворачивать линию на конфронтацию с Россией по любому, даже надуманному поводу", - резюмировал депутат.