Все новости

В Якутии досрочно проголосовали свыше 5 тыс. человек

Досрочное голосование проводится в 27 районах республики, задействовано 129 участковых избирательных комиссий

ЯКУТСК, 16 сентября. /ТАСС/. Свыше 5 тыс. человек проголосовали досрочно в труднодоступных местностях в 27 районах Якутии. Об этом сообщили в четверг ТАСС в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Якутии.

"По состоянию на вчерашний вечер [досрочно проголосовали] 5 068 человек в 344 точках, в том числе авиацией 1 232 человека и 109 точек охвачено, наземным и водным транспортом - 3 836 человек", - сказали в ЦИК региона.

Досрочное голосование проводится в 27 районах Якутии, задействовано 129 участковых избирательных комиссий (УИК). Среди досрочно проголосовавших - оленеводы, работники метеостанций, военнослужащие. Досрочное голосование стартовало в регионе 29 августа и завершится 16 сентября.

"Все УИК к 17 [сентября] будут обеспечены масками, перчатками, халатами, защитными кранами, антисептическими средствами. Также закуплены средства индивидуальной защиты для членов избирательной комиссии, также для голосующих. В эти наборы входят маски, перчатки, ручки, санитайзеры, антисептики, средства для обработки помещений, поверхностей, рук, ручек. Потрачено на эти цели около 31 млн рублей", - добавили в избиркоме.

В регионе пройдут выборы в Госдуму восьмого созыва, по Якутскому одномандатному избирательному округу № 24 зарегистрированы девять кандидатов. Также состоятся дополнительные выборы народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Университетскому одномандатному избирательному округу № 3 и Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу № 34. В двух одномандатных округах зарегистрированы по пять кандидатов. В 29 районах республики назначены 76 муниципальных избирательных кампаний.