Все новости

В Сибирском федеральном округе открылись последние избирательные участки

Избирателей ждут в 1 138 избирательных участках

ОМСК, 17 сентября. /ТАСС/. Выборы депутатов законодательного собрания и Государственной думы начались в Омской области - самом западном регионе Сибири, сообщили в пятницу ТАСС в региональном избиркоме. Избирателей ждут в 1 138 избирательных участках.

"Участки для голосования открылись по всей территории Омской области", - сказали в избиркоме.

На выборах депутатов Законодательного собрания Омской области седьмого созыва зарегистрированы списки семи партий. Партия "Единая Россия" выдвинула в составе списка 79 кандидатов, КПРФ - 77 кандидатов, ЛДПР - 49 человек, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 59 кандидатов. В списки партий "Новые люди", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" и "Коммунисты России" вошли 43, 60 и 88 кандидатов соответственно. На выборах в Госдуму зарегистрировано 22 кандидата от восьми партий, включая "Яблоко".

Предыдущие выборы в Госдуму и заксобрание Омской области прошли в 2016 году. Тогда явка составила 38,25%. В Госдуму по одномандатным округам прошли единороссы Виктор Шрейдер и Андрей Голушко и представитель КПРФ Олег Смолин. В заксобрании "Единая Россия" получила 29 мест, КПРФ - 7 мест, ЛДПР и "Справедливая Россия" 4 и 2 места соответственно. Еще два места смогли завоевать самовыдвиженцы.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования состоятся выборы депутатов заксобрания Омской области седьмого созыва.