Все новости

Прилепин допустил, что в случае избрания депутатом Госдумы сдаст свой мандат

Сопредседатель "Справедливой России - За правду" подчеркнул, что пока "никаких решений не принял"

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Сопредседатель "Справедливой России - За правду" Захар (Евгений) Прилепин допустил, что может сдать депутатский мандат в случае избрания в Госдуму.

"Я хочу привести свою команду, чтобы она максимально была представлена в Думе. Люди, которые умеют работать с законами, для которых это основная сфера деятельности, должны быть представлены [в парламенте]", - сказал Прилепин в пятницу в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, планирует ли он сдать мандат депутата в случае избрания.

Он подчеркнул, что пока "никаких решений не принял". "Я просто понимаю, что на любом фронте должны быть специалисты в своем деле", - добавил политик.

Прилепин признал, что не хочет работать федеральным парламентарием. При этом сдача мандата сопредседателя партии и "потенциального лидера фракции" стала бы прецедентом, отметил он. "Так не делал никто", - указал политик.

Прилепин также добавил, что думает над работой в Нижегородской областной думе. "Потому что я там живу - я провинциал, нижегородец, у меня там есть много вещей, которые надо доделать", - пояснил сопредседатель справороссов.