Все новости

Иностранные эксперты оценили уровень доступности голосования для инвалидов в Татарстане

Сирийский эксперт Самир Хадар отметил прозрачность системы голосования

КАЗАНЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Иностранные эксперты из Сирии и Германии высоко оценили условия для инвалидов в Татарстане, созданные на выборах в Госдуму.

Так, по словам немецкого эксперта Ульриха Сингера, в каждом бюллетене используется шрифт Брайля, даже если участок не ждет слепых избирателей, или работники избирательной комиссии могут сами прийти домой к человеку и дать ему возможность проголосовать. "Очень рад, что это все обдуманно и предусмотрено, все общество может участвовать в выборах. <…> У всех есть право на выбор", - сказал Ульрих Сингер.

В свою очередь сирийский эксперт Самир Хадар отметил прозрачность системы голосования. "Все проходит в абсолютном порядке. И я хотел бы, чтобы опыт с камерами и присутствующими наблюдателями на участках был бы во всех странах мира, чтобы во всех странах мира проходили честные прозрачные выборы", - сказал Самир Хадар.

Напомним, выборы депутатов Госдумы России восьмого созыва продлятся в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. Параллельно состоятся довыборы в Госсовет Татарстана. В республике работают 2,8 тыс. избирательных участков, также открылись 46 временных участков, расположенных в роддомах, больницах, санаториях и следственных изоляторах.