Все новости

Более 14% избирателей пришли на выборы в Ульяновской области в первый день голосования

После закрытия избирательных участков члены комиссий переместили бюллетени из ящиков для голосования в сейф-пакеты

УЛЬЯНОВСК, 17 сентября. /ТАСС/. Явка избирателей в Ульяновской области, где кроме выборов в Госдуму проходят выборы губернатора, в первый день голосования превысила 14%. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе облизбиркома.

"Участие в голосовании 17 сентября приняли 138 265 избирателей (14,28%)", - отметили в пресс-службе.

В облизбиркоме уточнили журналистам, что после закрытия избирательных участков члены комиссий переместили бюллетени из ящиков для голосования в сейф-пакеты. Их разместили в металлических сейфах под наблюдением видеофиксирующих устройств.

"Все пакеты с бюллетенями для подсчета голосов будут вскрыты по окончании голосования 19 сентября 2021 года", - уточнили журналистам в облизбиркоме.

8 апреля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Русских. Русских сразу после назначения заявил, что планирует участвовать в предстоящих губернаторских выборах.

Облизбирком 22 июля зарегистрировал четырех кандидатов в губернаторы: Сергея Маринина (ЛДПР), Алексея Русских (КПРФ), Геннадия Бударина ("Зеленые"), Светлану Гореву ("Новые люди").