Все новости

Явка избирателей в Чувашии по итогам первого дня голосования превысила 20%

Листы с голосами избирателей переложили в сейф-пакеты, которые заперли в металлические шкафы и опечатали

ТАСС, 17 сентября. Более 20% избирателей проголосовали в первый день выборов в Чувашии, где кроме выборов в Госдуму проходят выборы в Государственный совет республики. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе ЦИК республики.

"Явка на 20:00 мск по Чувашии составила 20,65%", - сказали в пресс-службе.

По информации ЦИК республики, листы с голосами избирателей переложили в сейф-пакеты, которые заперли в металлические шкафы и опечатали. За перемещением бюллетеней в сейф-пакеты и металлические шкафы на всех участках следили члены избирательной комиссии и общественные наблюдатели. Кроме того, велась фото- и видеосъемка.

"Аналогично будут упакованы бюллетени по итогам второго дня голосования вечером 18 сентября. Из сейф-пакетов голоса избирателей достанут вечером 19 сентября после закрытия участков, когда начнется подсчет голосов", - уточнили журналистам в пресс-службе ЦИК.

В первый день выборов проголосовал глава Чувашии Олег Николаев. Выступая в пятницу в Центре общественного наблюдения за выборами, он назвал важным, чтобы и в Государственный совет республики, и в Государственную думу пришли люди деятельные, которые готовы ставить общественные задачи выше, чем личные.

"Буквально сразу после выборов уже с этими депутатами и будем проговаривать взаимодействие не только по разработке и принятию нормативно-правовых актов и законов Чувашии, но и принципы взаимодействия. Чтобы это взаимодействие было взаимовыгодным, а самое главное - конструктивным и направленным на интересы населения Чувашии", - привели слова Николаева в пресс-службе администрации главы республики.