Все новости

На выборах в Петербурге пресекли две попытки вброса бюллетеней

Мужчина пытался вбросить восемь бюллетеней
Центр общественного наблюдения за ходом голосования в Санкт-Петербурге Александра Подервянская/ТАСС
Описание
Центр общественного наблюдения за ходом голосования в Санкт-Петербурге
© Александра Подервянская/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Представители избирательных комиссий совместно с сотрудниками правоохранительных органов в Санкт-Петербурге пресекли две попытки вброса избирательных бюллетеней на выборах. Об этом в субботу сообщил член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

В пятницу на одном из избирательных участков в Санкт-Петербурге задержали молодого человека, пытавшегося вбросить восемь бюллетеней.

"По пресечению так называемых вбросов. Мы видели вчера такое пресечение, здесь тоже можно отметить взаимодействие и очень профессиональную работу как правоохранительных органов, так и избирательных комиссий. Вчера такая ситуация была в Центральном районе на одном из участков, сегодня по Петроградскому району мы видели видео, сообщение - надо его еще проверять. Но на картинке видно, что молодому человеку не дали проголосовать, потом он убежал, у него выпали бюллетени, по крайней мере, визуально похожие на избирательные бюллетени по конкретному участку", - сказал Кузьмин на брифинге в городском медиацентре "Выборы-2021".

"Все эти попытки будут пресекаться в дальнейшем. Соответствующие составы административного правонарушения или даже уголовного преступления будут выявлены сотрудниками правоохранительных органов", - добавил представитель горизбиркома. Он также поблагодарил наблюдателей Центра общественного наблюдения, общественного штаба Общественной палаты за конструктивное взаимодействие по наблюдению за выборами и реагированию на жалобы.

С 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге проходят выборы депутатов Госдумы восьмого созыва и депутатов заксобрания города седьмого созыва. Также петербуржцы выберут депутатов муниципальных советов Автово и Ланское.