Все новости

После обработки 61% протоколов единороссы получают почти половину голосов избирателей

"Единая Россия" набирает 47,41% по итогам голосования по партийным спискам и лидирует на голосовании в 194 одномандатных округах из 225

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. "Единая Россия" набирает более 47% голосов на выборах в Госдуму восьмого созыва по результатам обработки 61,35% протоколов, следует из данных Центризбиркома. На втором месте КПРФ с 20,78%, 7,86% голосов получает ЛДПР, 7,51% - "Справедливая Россия - За правду", 5,73% - "Новые люди". Остальные партии, претендующие на депутатские кресла, пока не преодолевают ни 5-процентный барьер, необходимый для прохода в нижнюю палату парламента, ни 3-процентный, который дает право на госфинансирование.

Единороссы лидируют в 194 одномандатных округах из 225 и побеждают на выборах почти во все законодательные собрания регионов, свидетельствуют данные Центризбиркома на текущий момент.

Результаты партий

"Единая Россия" набирает 47,41% по итогам голосования по партийным спискам и лидирует на голосовании в 194 одномандатных округах из 225.

Секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак заявил, что партия рассчитывает получить конституционное большинство в Госдуме.

На втором месте сейчас КПРФ с 20,78%, ее представители также лидируют в 15 одномандатных округах.

В первую пятерку также входят ЛДПР (7,86%) и "Справедливая Россия - За правду" (7,51%).

Пятипроцентный барьер преодолевает партия "Новые люди", набирающая 5,73%.

Партия пенсионеров по мере обработки бюллетеней отдаляется от трехпроцентного барьера, позволяющего получать государственное финансирование. По последним данным Центризбиркома, она получает 2,66%.

Выборы в Москве

Единороссы лидируют на выборах в Госдуму в Москве с 39,6% голосов после обработки 50,3% протоколов, на втором месте КПРФ с 20,3% - таковы данные общественного штаба по наблюдению за выборами в столице.

В тройку лидеров входит партия "Новые люди" с 7,3% голосов.

ЛДПР и "Справедливая Россия" набирают по 7,2%.

В столичных одномандатных округах в основном лидируют единороссы, в частности телеведущий Тимофей Баженов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и депутат нижней палаты Дмитрий Саблин.

В 200-м одномандатном округе столицы побеждает самовыдвиженец актер Дмитрий Певцов.

Итоги в регионах

Действующие губернаторы или временно исполняющие их обязанности побеждают во всех девяти субъектах РФ, где состоялись прямые выборы глав регионов.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после обработки более 99% протоколов получает 55,81% голосов, он уже заявил, что планирует назначить сенатором от региона заместителя председателя правительства края Андрея Базилевского.

Действующий губернатор Тверской области Игорь Руденя ("Единая Россия") набирает 53,26% голосов избирателей по результатам обработки 81,14% протоколов.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко ("Единая Россия") получает 72,60% голосов после обработки 95,78% протоколов.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сохраняет лидерство на выборах главы региона, набирая 78,95% голосов после обработки 94,54% протоколов.