Все новости
Обновлено 

Путин поддержал кандидатуру Слуцкого на посту главы комитета ГД по международным делам

Его выдвинул лидер ЛДПР Владимир Жириновский

НОВО-ОГАРЕВО, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру Леонида Слуцкого в качестве главы комитета по международным делам в Госдуме VIII созыва.

"По кадровым вопросам: я знаю и высоко оцениваю деятельность Слуцкого Леонида Эдуардовича на том направлении, которым он занимается на протяжении последних нескольких лет. Я с удовольствием поддержу его кандидатуру", - сказал глава государства в субботу на встрече с руководством политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму VIII созыва. Так он отреагировал на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского оставить за Слуцким, представляющим ЛДПР, пост председателя комитета по международным делам.

53-летний Слуцкий был депутатом Госдумы III-VII созывов c 1999 года, член фракции ЛДПР, в Госдуме VII созыва занимал пост председателя комитета по международным делам.

Говоря об оценке вклада каждой партии в развитие страны, Путин заметил, что на этот показатель следует обращать внимание. "Но все-таки оценку эту дают граждане страны, граждане России, и эта оценка происходит в ходе избирательной кампании и выборов, в том числе и выборов на уровне руководства регионов, в парламент страны", - уверен президент. По его мнению, "то, что ЛДПР уверенно прошла в Государственную думу, - и есть высокая оценка работы ЛДПР за предыдущие года".