Все новости
Обновлено 

Канцелярия посольства РФ в Приштине пока не комментирует решение о высылке дипломатов

Президент непризнанного Косова Вьоса Османи ранее объявила персоной нон грата двух дипломатов России

БЕЛГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Канцелярия посольства России в Сербии в Приштине пока не комментирует решение президента непризнанного Косова Вьосы Османи об объявлении двух российских дипломатов персоной нон грата. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в канцелярии по телефону в пятницу.

"Пока без комментариев", - заявил представитель канцелярии российского посольства.

Ранее в пятницу президент непризнанного Косова Вьоса Османи объявила персоной нон грата двух российских дипломатов из Канцелярии посольства России в Сербии в Приштине. По словам Османи, деятельность российских дипломатов якобы "негативно повлияла на национальную безопасность и конституционный порядок" самопровозглашенного образования.

Ситуация в Косове и Метохии дважды резко обострилась осенью из-за агрессивных действий приштинской власти, задействовавшей спецназ полиции непризнанного образования. В результате последнего витка напряжения несколько десятков сербов пострадали, один получил тяжелое огнестрельное ранение.

Как заявил 15 октября постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности всемирной организации, обстановка в северных районах автономного края Косово за последний месяц заметно ухудшилась и вызывает серьезную озабоченность.