Все новости

Казахстан заинтересован в поставках ракетного комплекса "Искандер-М"

Однако никаких решений пока не принято, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Казахстан направлял России обращение по поводу поставок ракетного комплекса "Искандер-М". Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин.

"Была обращение от Казахстана, но решений пока никаких не принято", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Идет диалог, это рабочая ситуация", - добавил Бирюлин.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" может поражать цели на дальностях от 50 до 500 км, скорость полета его ракеты составляет около 2 км/с. Комплекс существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам. Комплекс может быть оснащен различными типами ракет. "Искандер-М" обладает повышенной вероятностью преодоления ПРО: ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории.