Все новости

Совфед может обратиться к Раде с просьбой о содействии в пропуске гуманитарной колонны

С инициативой выступил зампредседателя Юрий Воробьев. "Почему этот вопрос не решается, мы в нескольких километрах и передать ее не можем", - заявил он

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя Совета федерации, председатель комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины Юрий Воробьев предложил Совфеду обратиться к Верховной раде с просьбой оказать содействие в ускоренном пропуске гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины.

"Давайте обратимся в Раду с просьбой о содействии в пропуске и передаче гуманитарной помощи", - заявил он сегодня на заседании Совфеда.

Он подчеркнул, что "надо как-то двигаться дальше". "Такие решения необходимо принимать как можно быстрее. Почему этот вопрос не решается, мы в нескольких километрах и передать ее не можем", - отметил Воробьев.

Как заявил на заседании заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, на данный момент нет никаких подвижек в доставке на территорию Украины гуманитарной помощи, которая уже сформирована и находится в городе Донецке Ростовской области.

В свою очередь официальный представитель провозглашенной ДНР Андрей Родкин сообщил, что Донецкая и Луганская народные республики нуждаются в срочной гуманитарной помощи, но условия для доставки груза до сих пор не созданы.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология