13 ноября 2014, 11:42,
обновлено 13 ноября 2014, 12:08
Дело банды GTA

Руководитель управделами Генпрокуратуры РФ Староверов временно отстранен от должности

Руководитель управделами Генпрокуратуры РФ Староверов временно отстранен от должности

В отношении чиновника, допрошенного в качестве свидетеля по делу так называемой банды GTA, проводится служебная проверка

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ проводит служебную проверку в отношении начальника Управделами ведомства Алексея Староверова, на время которой он отстранен от занимаемой должности. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. "До завершения служебной проверки Староверов приказом Генерального прокурора РФ временно отстранен от занимаемой должности", - подтвердила она.

Ранее Староверов был допрошен в качестве свидетеля по делу так называемой банды GTA. В его гостевом доме в Подмосковье проживал один из предполагаемых организаторов банды.

"В связи с появившейся в СМИ информацией поясняю, что начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки. В ходе допроса от Староверова получены исчерпывающие сведения", - сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.