28 сентября, 23:28,
обновлено 29 сентября, 00:33

Антонов: Россия готова защищать Крым и территории, которые могут войти в ее состав

Посол РФ в Вашингтоне отметил, что США будут также в случае угрозы защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися средствами

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /ТАСС/. Американские политики заблуждаются, если считают, что РФ не готова защищать Крым или территории, которые могут войти в ее состав. Об этом посол РФ в США Анатолий Антонов написал в статье, опубликованной в среду на сайте журнала The National Interest.

"Мы никому не угрожаем. При этом подтверждаем, что, как сказал 21 сентября В.В.Путин, Россия готова защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами", - отметил посол РФ. "Что в данных тезисах агрессивного? Что неприемлемого? Разве США не поступят так же в случае экзистенциональной угрозы для своего существования?" - подчеркнул Антонов.

"Хотел бы добавить, что некоторые американские политики заблуждаются, если считают, что наша готовность защищать свою территорию не относится к Крыму или к территориям, которые могут войти в состав России на основе свободного народного волеизъявления", - указал он.

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России в качестве субъектов РФ. Везде подавляющее большинство проголосовавших высказалось за вхождение в состав России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во вторник, что Вашингтон не возражает против применения Киевом западных вооружений в отношении ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей после референдумов.