3 октября 2022, 14:12

В Херсонской области сообщили о попытках ВСУ прорвать оборону региона с трех сторон

Как отметил глава военно-гражданской администрации области Владимир Сальдо, на двух из них эти попытки удалось предотвратить

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытки прорваться в Херсонскую область с трех направлений, на двух из них эти попытки удалось предотвратить. Об этом в понедельник сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире телеканала "Соловьев Live".

"ВСУ решили или их командование решило сделать серьезный удар и прорваться на территорию Херсонской области с трех направлений. Главное направление - николаевское, второе - это [село] Давыдов Брод <...> и со стороны [города] Кривого Рога и Днепропетровской области. Со стороны Николаева у них ничего не получилось, <...> не пустили их наши военные. В Давыдов Броде примерно то же самое, а вот со стороны севера им удалось прорваться на территорию области <...> Они на [село] Дудчаны рвались, чтобы дальше пойти вниз по течению [Днепра] на Каховскую ГЭС", - сказал он.

Херсонская область ранее была принята в состав РФ в результате референдума.