25 ноября, 14:52,
обновлено 25 ноября, 15:39

Путин заявил, что российские военные во время СВО не делят себя на касты

Путин заявил, что российские военные во время СВО не делят себя на касты

По словам президента, все друг другу помогают

НОВО-ОГАРЕВО, 25 ноября. /ТАСС/. Российские военные во время СВО не делят себя на отдельные касты, все друг другу помогают, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с матерями военнослужащих - участников СВО.

"Знаю, что ребята там не делят себя на какие-то отдельные касты, национальности все равны, все друг другу помогают и понимают, что от этой взаимопомощи и поддержки зависит их жизнь, вот что очень важно. И они очень достойно несут эту службу", - сказал глава государства.

Одна из участниц встречи вспомнила высказывание Путина о том, что он чувствует свою принадлежность ко всем народам, населяющим Россию, когда узнает о воинских подвигах их представителей. "Я когда говорил те слова, о которых вы сейчас вспомнили, - этого не напишешь - это я говорил от сердца", - поделился Путин.

Путин в марте на совещании с Совбезом прокомментировал подвиг старшего лейтенанта Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего в ходе СВО. Глава государства тогда подчеркнул, что по национальнасти является русским, но когда узнает о таких подвигах, ему хочется сказать: "Я - лакец, я - дагестанец, я - чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин".

Старшему лейтенанту Гаджимагомедову было посмертно присвоено звание Героя России. Столкнувшись с превосходящими силами противника, он отвлек внимание на себя, дав возможность остальным бойцам выйти из окружения.

В новость внесена правка (18:48 мск) — передается с исправлением в пятом абзаце, правильно - старшему.