Все новости

Иванов: Запад цинично "слил в прессу" российский список невъездных чиновников

Глава администрации Кремля заметил, что страны никогда не объясняют, почему они вводят такие ограничения

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Глава администрации президента России Сергей Иванов обвинил Запад в циничном "сливе в прессу" российского черного списка невъездных чиновников. "Чего тут шум было поднимать, не понимаю", - заявил он на Конгрессе российской прессы, комментируя скандал в связи с опубликованием списка. Иванов разъяснил, что список был составлен давно - "сто лет в обед", - однако недавно его передали для информации западным партнерам.

"Как только объявили список западные страны - и он гораздо больше по численности, - практически сразу же мы тоже составили список. Но мы, в отличии от наших уважаемых западных партнеров, этот список просто не публиковали, - сказал представитель Кремля. - Прошло больше года и попросили нас список предоставить без права публикования. Просто по-товарищески, по-партнерски передать это в ЕС. Мы это сделали". "Тут же слили в прессу", - констатировал он. "Часто нас обвиняют в этом, а здесь прямой слив, такой циничный", - заметил Иванов.

"И поднялся шум и хай. Еще от нас потребовали объяснить, почему мы ввели (персональные санкции)", - возмутился Иванов.

Глава администрации Кремля заметил, что страны никогда не объясняют, почему они вводят такие ограничения. "Это стандартная международная практика", - подчеркнул он, напомнив, что и ему самому много лет был запрещен въезд в ряд стран. "Нормальный бизнес. Чего тут шум было поднимать - не понимаю", - добавил Иванов.