Все новости

Лавров: борьба с терроризмом в Сирии нужна на практике

"Мы искренне заинтересованы в том, чтобы помочь всем сирийцам объединиться вокруг стержневой задачи - сохранения своей страны", - подчеркнул министр
Сергей Лавров  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Сергей Лавров
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Россия призывает Запад и сирийскую оппозицию сконцентрироваться на борьбе с терроризмом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халедом аль-Ходжей.

"Поставить заслон на пути терроризма"

"У всех есть интерес, чтобы поставить заслон на пути терроризма, у всех есть заинтересованность в скорейшем политическом урегулировании кризиса в Сирии на основе Женевском коммюнике, - отметил министр. - Самое главное, чтобы эти интересы были выражены в практических скоординированных действиях. Надеюсь, что наша встреча поможет продвигаться по этому пути".

"Работаем со всеми внешними игроками, странам региона, США и европейскими партнерами, - сказал Лавров. - Если мы сможем сконцентрироваться на том, что нас всех объединяет, мы сможем достичь прогресса на основе Женевского коммюнике через межсирийский диалог и на основе борьбы с терроризмом".

"Мы искренне заинтересованы в том, чтобы помочь всем сирийцам объединиться вокруг стержневой задачи - сохранения своей страны, обеспечения стабильности в САР, в непревращение ее в рассадник терроризма и прочих угроз, - подчеркнул он. - Для нас будут очень полезны и ценны ваши оценки ситуации для полноты картины, которую мы хотим иметь и вместе с нашими партнерами двигаться вперед".