Все новости

Минобороны: в результате ударов самолетов РФ в Сирии уничтожены командные пункты ИГ. ВИДЕО

Выполнено около 20 вылетов, заявили в ведомстве
Авиаудары в провинции Хомс Homs Media Centre via AP
Описание
Авиаудары в провинции Хомс
© Homs Media Centre via AP
'Минобороны России'

Как отметил Конашенков, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Минобороны РФ распространило видеокадры авиаударов в Сирии по Командному пункту и штабу управления ИГ.

"Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящихся в горной местности", - сообщили в министерстве.

Точечные удары

Ранее в среду самолеты ВКС РФ приступили к нанесению точечных ударов по позициям ИГ на территории Сирии

До этого Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях.

По словам Путина, ИГ уже давно объявила Россию своим врагом.

Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, - а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом
Владимир Путин

Россия убеждена, что борьба с терроризмом должна вестись в строгом соответствии с международном правом, то есть согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства, подчеркнул президент. 

Нанесение ударов по позициям ИГ в Сирии авиацией РФ. Текстовая трансляция

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение