Все новости

Песков: встреча Путина и Обамы носила конструктивный характер

Вместе с тем, пресс-секретарь российского лидера призвал не ожидать от 20-минутной встречи качественного перелома в двусторонних отношениях
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин во время встречи на саммите "Группы двадцати" (G20) Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин во время встречи на саммите "Группы двадцати" (G20)
© Пресс-служба президента РФ/ТАСС

АНТАЛЬЯ, 16. ноября. /ТАСС/. Беседа президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы, которая состоялась накануне на полях саммита G20, была конструктивной, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Вместе с тем, он призвал не ожидать от столь краткой встречи качественного перелома в двусторонних отношениях.

"Это абсолютно нереалистично ожидать, чтобы 20-минутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях",- сказал он. "Но беседа действительно носила конструктивный характер",- отметил Песков.

Президент России и президент США во время беседы "на полях" саммита "двадцатки" в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, сказал ранее журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков. "Была возможность достаточно обстоятельно поговорить и разговор шел по двум темам - вначале о Сирии, потом по Украине", - сказал Ушаков, уточнив, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы "на полях" саммита "двадцатки", Ушаков указал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются.