Все новости
Обновлено 

Главы генеральных штабов РФ и Франции провели переговоры по координации действий в Сирии

Ранее Владимир Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французскими коллегами "как с союзниками", а также разработать план совместной борьбы с террористами на территории Сирии
Российский штурмовик Су-25СМ на аэродроме "Хмеймим" Александр Елистратов/ТАСС, архив
Описание
Российский штурмовик Су-25СМ на аэродроме "Хмеймим"
© Александр Елистратов/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов проинформировал своего французского коллегу Пьера де Виллье о ходе операции Воздушно-космических сил (ВКС) РФ против террористов в Сирии.

Военачальники провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась координация действий вооруженных сил РФ и Франции на территории Сирии и выполнение поручений лидеров двух стран об объединении усилий в борьбе с терроризмом. Кроме того, генералы обменялись оценками текущей обстановки в Сирии. "Теракты в Париже и на борту российского пассажирского авиалайнера - это зверья одной цепи, - подчеркнул Герасимов. - Наша скорбь и наш гнев должны помочь объединить усилия России и Франции в борьбе с международным терроризмом".

Российский генерал выразил соболезнования французскому народу в связи с терактами в Париже, которые вечером 13 ноября унесли жизни 129 человек. По его словам, России как никому понятно горе французов - россияне скорбят по жертвам теракта на борту самолета A321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове 31 октября.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил российским военным установить прямой контакт с французскими коллегами "как с союзниками", а также разработать план совместной борьбы с террористами на территории Сирии. Этому поручению предшествовали телефонные переговоры российского президента с лидером Франции Франсуа Олландом, в ходе которых стороны договорились координировать действия военных и спецслужб против террористов.

На этой неделе стало известно, что Франция после терактов в Париже направила к берегам Сирии атомный авианосец "Шарль де Голль". Россия нанесла массированные удары по террористам, в том числе с привлечением стратегических бомбардировщиков, после сообщения о том, что причиной гибели лайнера A321 над Египтом стал теракт.