Все новости

Кадыров обвинил Турцию в коварстве

Власти Турции долго будут сожалеть об инциденте с российским боевым самолетом в небе над Сирией, заявил глава Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 24 ноября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Турцию в коварстве и выразил уверенность, что власти этой страны долго будут сожалеть об инциденте с российским боевым самолетом в небе над Сирией.

"Я нисколько не сомневаюсь, что Турция очень долго будет сожалеть о содеянном. Так коварно не поступают те, кто при каждом случае говорит о дружбе и сотрудничестве", - написал Кадыров на своей странице в соцсети.

"Считаю своим долгом заявить, что лично я, Чеченская республика, весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности (президента РФ). Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев! Мы всегда ждем приказа! Вы убедитесь, как его выполняют истинные патриоты России", - подчеркнул Кадыров.

Воздушные инциденты на турецко-сирийской границе с 2011 года. Досье

Инцидент с Су-24

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики, сообщили в Минобороны РФ. Ведомство утверждает, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

Президент России Владимир Путин назвал атаку Турции на Су-24 в Сирии ударом в спину России, который нанесли пособники террористов.

По его словам, инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции. 

Крушение военного самолета на турецко-сирийской границе. Хроника событий

Продолжение