Все новости

Путин просит быстро реагировать на коррупционные сигналы при госзакупках

"Информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества", заявил президент

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от Генпрокуратуры и правоохранительных органов быстро реагировать на коррупционные сигналы при госзакупках.

"На днях участники проект ОНФ "За честные закупки" рассказывали мне о выявленных фактах злоупотреблений. Прошу Генпрокуратуру и правоохранительные органы незамедлительно реагировать на такую информацию", - подчеркнул он, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Президент отметил, что "информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества". Путин подчеркнул, что коррупция - препятствие для развития России, и эти вопросы волнуют общество.

27 ноября Владимир Путин согласился с идеей привлечь экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ) к разработке новой единой информационной системы в сфере госзакупок. Этот вопрос был поднят на встрече главы государства с активом ОНФ.

Борьба с коррупцией на муниципальном уровне

Информация о контрактах муниципальных служащих с фирмами их родственников будет подлежать раскрытию, подчеркнул глава государства.

"Чиновники, судьи, правоохранители, депутаты всех уровней обязаны предоставлять декларации о доходах и расходах, о наличии недвижимости и активов, в том числе за рубежом", - сказал президент. "Раскрытию будет подлежать и информация о контрактах и подрядах, которые муниципальные служащие планируют заключать с фирмами своих родственников, друзей и близких", - отметил Путин.

Противодействие коррупции в России. Досье

Послание президента России Федеральному собранию. Текстовая трансляция