Все новости

Путин считает работу правительства удовлетворительной

Однако, по словам президента РФ, 35% антикризисного плана правительства пока не выполнено

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал работу правительства РФ удовлетворительной, хотя считает, что можно работать лучше. Такую точку зрения глава государства высказал на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, доволен ли он работой кабинета министров.

"Что касается: доволен или не доволен - в целом считаю, что работа удовлетворительная. Конечно, можно и нужно работать лучше", - сказал Путин, отвечая на вопрос.

"Вот смотрите: в начале прошлого года был подготовлен и начал реализовываться антикризисный план. Анализ всего того, что сделано, говорит о том, что 35% - а это больше трети - намеченных мероприятий в плане, к сожалению, не выполнены", - констатировал глава государства.

"Я уж не говорю о том, что административных усилий, организаторских усилий по различным направлениям, в различных министерствах, ведомствах, конечно, предпринято еще недостаточно для того, чтобы оперативно, своевременно и качественно реагировать на те вызовы, которые перед нами стоят", - подчеркнул президент.

"Но в целом, я повторяю, стратегически правительство делает нужны шаги и действует эффективно", - заключил Путин.

Изменений не предвидится

Никаких существенных изменений в составе правительства не предвидится, заявил Путин.

"Мы вместе думаем с правительством о том, как совершенствовать структуру - это правда, - сказал Путин. - Как сделать работу правительства более эффективной на наиболее чувствительных направлениях: в экономике, в социальной сфере - такие планы есть".

"Но они не носят какого-то драматического характера, не связаны исключительно с персоналиями, - заметил глава государства. - Связано это с желанием совершенствовать работу этого важнейшего органа управления".

Президент также отметил, что бережно относится к людям, и считает, что кадровая чехарда в правительстве не нужна. Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на большой конференции, о том, могут ли быть корректировки состава кабинета министров страны.

"За достаточно большой промежуток времени моей работы, наверное, можно было заметить, что я очень бережно отношусь к людям, и считаю, что кадровая чехарда, конечно, - не всегда перемены кадровые являются негативными - но чехарда - она не нужна", - сказал глава государства.

Правительство рассчитывает выйти на рост экономики в три последующие года, заявил Путин.

"Приблизительно на сегодняшний день правительство рассчитывает выйти на рост экономики на 0,7% в 2016 году, на 1,9% - в 2017, на 2,4% - в 2018 году. Хочу обратить ваше внимание на то, что все рассчитано, исходя из $50 за баррель. Сейчас эта ставка ниже", - сказал Путин.

Путин заявил, что правительство не будет спешить с пересчетом бюджета, но готовится к любому сценарию развития событий. 

"Мы не будем спешить с пересчетами и с внесением корректив в бюджет. Это влечет за собой снижение объема финансирования и социалки, и реального сектора", - пояснил он.

Но правительство, добавил он, готовит сценарий на любой вариант развития событий. "Это должно быть в руках правительства как инструмент. И правительство должно быть готово к любому развитию ситуации", - подчеркнул глава государства.

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Текстовая трансляция

Большие пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Досье