Все новости

Пушков назвал самообманом намерение Киева частично выполнять минские договоренности

"В Киеве напрасно считают, что могут "частично выполнять" минские соглашения. Самообман. Отношение к Киеву в Европе будет меняться к худшему", - заявил политик
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение, что Украина не сможет частично выполнять минские договоренности.

"В Киеве напрасно считают, что могут "частично выполнять" минские соглашения. Самообман. Отношение к Киеву в Европе будет меняться к худшему", - написал политик в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный в интервью изданию "Инсайдер" заявил: "Я исповедую концепцию соблюдения конституции и законов Украины, и для меня документы Минска являются только договоренностями, и их надо выполнять только в той части, которая не противоречит законам Украины, и ничего не надо делать из того, что работает против единства Украины и ее стабильности".

При этом к пункту о статусе Донбасса представитель Киева относится скептически, считая, что его выполнение может нести угрозу для остальной части Украины.