Все новости

Медведев: руководство ряда стран Европы согласно с вредоносностью антироссийских санкций

"Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют", - заявил Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 3 февраля. /ТАСС/. Руководство ряда стран Европы и Евросоюза согласно с вредоносностью антироссийских санкций. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-канцлером, федеральным министром науки, научных исследований и экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером.

"Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют, - заявил Медведев. - Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время, с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств - мне никто не сказал, что санкции - это положительное дело, они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо".

Медведев подчеркнул, что Россия и Австрия являются партнерами, у которых всегда были продвинутые экономические отношения. "И мы бы не хотели это потерять даже в нынешней непростой экономической ситуации", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что динамика отношений двух стран весьма разнонаправленная: удалось сохранить объем инвестиций, однако снизился товарооборот. Медведев связал это не только с ситуацией в мировой экономике, но и с антироссийскими санкциями.

"Скажу прямо - нас это не радует. Мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют", - подчеркнул российский премьер. "Мы эти санкции не вводили. Мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит. Пусть Евросоюз определяется, - подчеркнул Медведев. - Но еще раз хочу подчеркнуть: это не добавляет ничего ни экономикам Евросоюза, ни, конечно, нашей экономике".