Все новости

Медведев считает принципиально важным для "ЕР" победить на выборах в период трудностей

Премьер отметил, что партия, по сути, представляет всю Россию и является политическим ресурсом президента РФ

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает для партии принципиально важно победить в открытой политической борьбе в период экономических трудностей. Такую задачу он поставил в своем выступлении на съезде единороссов.

"Для "Единой России" принципиально важно победить именно сейчас. Не во времена отчетов об успехах, подъема на нефти. А в период испытаний и трудных решений", - сказал глава правительства и партии. Он считает также важным "победить в открытой политической борьбе". "Мы с вами преодолели кризис в 2008 - 2011 годов. И мы знаем, что делать. У нас есть все, чтобы победить", - подчеркнул Медведев.

"Мы уверенно вступаем в новый политический цикл. 2016 год - год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники. А люди, граждане нашей страны", - отметил премьер, напомнив о предстоящем в сентябре Едином дне голосования, где люди будут выбирать, "кому доверить страну в непростое время, кто способен сделать жизнь людей лучше, кто обеспечит стабильное развитие экономики".

"Страна находится в непростом положении, причины нам известны", - продолжил Медведев. По его словам, у России много собственных проблем и на нее давят "со всех сторон".

Глава партии подчеркнул, что "Единая Россия" умеет принимать "эффективные и стратегически верные решения, в том числе решения непростые" и отстаивать свою точку зрения, а также воплощать эти идеи в жизнь.

Он отметил, что партия, в которой состоят более 2 млн человек самых разных профессий и за которую голосовало большинство граждан страны, по сути, представляет всю Россию. "Наша партия является политическим ресурсом президента", - сказал он, добавив, что "Единая Россия" фактически сформировала и правительство.

"Единая Россия" не должна отдавать острые темы на откуп оппонентам

Медведев заявил, что "Единая Россия" не должна отдавать острые темы на откуп оппонентам, надо откровенно говорить о том, что волнует людей. 

Он отметил, что партийцам нам надо быть готовыми к тому, что оппоненты "вспомнят не только каждый наш промах, а промахи есть у всех, но и каждое нелегкое решение".

Упражняться в такой критике, наверняка, будут не только традиционные конкуренты "Единой России" и оппозиционные партии, но и беспартийные кандидаты, предупредил Медведев, добавив, что "они же будут предлагать якобы стопроцентно верные рецепты выхода из кризиса".

"Но партия не должна отдавать острые темы на откуп нашим оппонентам. Мы понимаем, выборы в кулуарах не выигрывают. Надо откровенно говорить о том, что волнует людей. Задавать тон в спорах по самым острым вопросам. Открыто и честно объяснять людям любые, самые сложные решения и точки зрения. Рассказывать, как почему они приняты и каким образом", - заявил премьер-министр.

Медведев отметил, что оппонентам "Единой России" критиковать партию легко. "Левым легко: они обещают соцподдержку и "режут" под корень все возможности для развития предпринимательства. И не важно, насколько ограничены в этом случае становятся ресурсы. Правым еще проще: готовы "резать" социалку, надеясь на могущество всесильного рынка. И им не важно, что будет с людьми", - указал он.

"Есть и политики третьего сорта. Они и вовсе не постесняются назначить кого-то виновным за трудности, с которыми борется общество. Просто выберут в качестве причины национальность, веру или любой другой, как принято говорить, "беспроигрышный аргумент". Реагировать на каждый такой "укол" нам просто некогда - все мы заняты реальной работой", - добавил премьер.

Отдельно он попросил однопартийцев "не обещать людям того, что мы не сможем выполнить, мы ответственная политическая сила, особенно в условиях жесткого бюджета".

"Времена высокой нефтяной ренты прошли. Мы все и я как председатель правительства хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации. Одновременно хочу обратиться и к избирателям: уважаемые избиратели, не верьте тем, кто будет обещать золотые горы! Будут разговоры о переделе собственности, как в 17-м году. И мы все с вами отлично знаем, чем это закончилось. Будут и призывы включить печатный станок. Но вряд ли кто-то из оппонентов "Единой России" признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине. И как быстро могут обесцениться выплаты и пособия людей, сбережения и зарплаты. Их все съест инфляция", - подчеркнул премьер.