Все новости

Титов планирует возглавить "Правое дело", сохранив в руководстве нынешнего главу партии

Партия "Правое дело" была организована в 2008 году путем слияния "Союза правых сил", Демократической партии России и "Гражданской силы"
Борис Титов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Борис Титов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов планирует стать председателем партии, созданной на базе "Правого дела", при этом нынешний глава партии Вячеслав Маратканов займет один из руководящих постов.

"Я иду на руководство партией, если меня изберут. Мы с ним (Мараткановым) договорились, он будет одним из руководителей партии, у них остается группа его товарищей, которые поддержат наши идеи и в регионах, и на федеральном уровне", - заявил Титов журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

Он подтвердил, что в случае победы партии на выборах, оставит пост бизнес-омбудсмена ради депутатского мандата. "Конечно, для меня это некоторое понижение в должности. Но я считаю, что сегодня, когда не принимаются самые важные решения для бизнеса, а часть решений просто идут вразрез с интересами бизнеса и экономики, к сожалению, приходится использовать политические инструменты", - подчеркнул Титов.

Партия "Правое дело" была организована в 2008 году путем слияния "Союза правых сил", Демократической партии России и "Гражданской силы". Сейчас "Правое дело" позиционирует себя как партию правого центра, партию либерал-консерваторов. "Мы воссоединяем в политике либерализм и патриотизм ради быстрого роста качества жизни в России", - говорится в манифесте партии.

Ранее сообщалось, что Титов ведет переговоры с несколькими партиями правого толка, при этом переговоры велись с партиями "Гражданская сила", "Гражданская платформа", "Правое дело", имеющими представительство в региональных парламентах, что позволяет принять участие в думских выборах без сбора подписей.