Все новости

Аксенов: Крым за два года полностью состоялся как субъект РФ

Глава Крыма при этом признался, что до сих пор не знает всех проблем жителей республики
Глава Республики Крым Сергей Аксенов Артем Геодакян/ТАСС, архив
Описание
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Крым спустя два года после воссоединения с Россией можно назвать полноценным субъектом РФ. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании международного круглого стола "Крымская весна" два года спустя: внутренние и внешние вызовы" в Крымском федеральном университете.

"Законодательство РФ работает в полном объеме, есть лишь нюансы по определенным направлениям. Мы четко понимаем, что мы уже в российском государстве живем полностью. Мы все граждане, имеем все документы, получаем меры социальной поддержки от государства. Поэтому, на мой взгляд, мы полностью состоялись как субъект РФ, и это главное достижение", - сказал Аксенов.

Глава Крыма при этом признался, что до сих пор не знает всех проблем жителей республики. "Я точно не знаю всех проблем без исключения, - сказал он. - Я просто физически не могу увидеть все, что происходит в отдельных направлениях нашей повседневной жизни".

Аксенов сообщил, что информацию о проблемах жителей Крыма власти получают сейчас, кроме официальных источников, из социальных сетей, по телефонам горячих линий и при личных беседах.

Он считает, что проведение круглых столов, подобных сегодняшнему, привлечение к обсуждению экспертов, позволят более эффективно выявлять и решать проблемы Крыма.

Крым перешел в состав Российской Федерации после референдума о самоопределении, состоявшегося 16 марта 2014 года. До 1 января 2015 года на полуострове действовал переходный период, во время которого органы власти и крымчане должны были интегрироваться в правовую систему РФ.