Все новости

Кузнецов: вопрос безопасности всегда является ключевым для любой территории

Так министр по делам Северного Кавказа прокомментировал нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии может негативно отразиться на привлечении инвестиций и туристов на Северный Кавказ, что подтверждает важность вопроса безопасности для любой территории. Такое мнение высказал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Вопрос безопасности всегда является ключевым для любой территории, в любой стране. К сожалению, мы видим, что последние события еще раз подчеркивают, как критично важно уделить этому внимание. Думаю, что последние события не сыграли в плюс. Это есть негатив. Оценку еще предстоит сделать силовым органам, они над этим работают", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что подобные инциденты поддерживают "те мифы и стереотипы, которые уже не существуют, но качественно негативно влияют на привлечение инвестиций, на поток туристов на Кавказ, и в конечном итоге на социально- экономическое развитие региона".

9 марта на группу журналистов и правозащитников, ехавших в Чечню, напали неизвестные. В результате пострадали шесть человек, из них были госпитализированы четверо - журналисты из Норвегии и Швеции, переводчица и водитель микроавтобуса. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".