Все новости

В МИД РФ возмущены нападением на журналистов в Ингушетии

"Это происшествие находится у нас на контроле и в центре нашего внимания", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Москва крайне возмущена нападением на российских и иностранных журналистов в Ингушетии, подобные действия являются неприемлемыми. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"9 марта на машину Свободной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток", в котором ехали из Ингушетии в Чечню российские и иностранные журналисты, а также правозащитники, было совершенно бандитское нападение. Это происшествие находится у нас на контроле и в центре нашего внимания", - сказала дипломат.

Она напомнила, что президент РФ Владимир Путин поручил министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства этого инцидента, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков накануне заявил о том, что в Кремле "крайне возмущены произошедшим". "Соответствующий комментарий, жесткий и однозначный, без каких-либо возможностей двойных трактовок был опубликован на сайте министерства иностранных дел России", - отметила Захарова.

"Подобные вещи, - подчеркнула она, - неприемлемы. Они вызывают не только официальную реакцию, они просто вызывают внутренний протест. Я очень хочу, чтобы иностранные корреспонденты об этом знали".