Все новости

Горбачев призвал Запад осознать невозможность изоляции России

"Москва является неотъемлемым участником процесса решения глобальных проблем, и ее нельзя изолировать, поскольку мир в нас нуждается", - подчеркнул Горбачев на страницах The Independent

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Запад и Россия могут преодолеть накопившиеся проблемы только путем диалога, а риторика времен холодной войны лишь отодвигает столь нужные обеим сторонам решения на неопределенный срок. Об этом говорится в статье первого президента СССР Михаила Горбачева, опубликованной вечером в пятницу газетой The Independent.

По словам экс-политика, даже на фоне значительного ухудшения отношений между Россией и Западом существуют "зеленые ростки" плодотворного сотрудничества. В этой связи Горбачев, в частности, упомянул переговоры по иранской ядерной программе, а также организованное Москвой и Вашингтоном перемирие в Сирии.

"Надеюсь, теперь западные партнеры понимают, что бессмысленно пытаться изолировать Россию, - говорится в статье. - Москва является неотъемлемым участником процесса решения глобальных проблем, и ее нельзя изолировать, поскольку мир в нас нуждается".

"Сейчас, перед лицом всемирной угрозы терроризма, Европа более всего нуждается в сотрудничестве", - подчеркнул Горбачев.