Все новости

Рогозин опроверг информацию о наличии у него квартиры за 500 млн рублей

Ранее Transparency International распространила информацию о якобы принадлежащей вице-премьеру квартире в ЖК "Ближняя Дача" на улице Староволынской, стоимость которой превышает 500 млн рублей
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин опроверг опубликованную в СМИ информацию российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International о якобы имеющейся у него квартире за 500 млн рублей.

"Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют, - написал он на своей страничке в Facebook. - Никаких квартир за время работы в правительстве РФ не покупал. Ваш наезд считаю знаковым. Сначала на сына, теперь на меня. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали".

В секретариате Рогозина ТАСС не подтвердили, что высокопоставленный чиновник проживает по указанному Transparency International адресу. Реальное место жительства вице-премьера из соображений безопасности не разглашается. "На улице Староволынской Рогозин не живет. Как известно, вице-премьер отвечает за оборонную промышленность, космическую и атомную отрасли. Учитывая сферы, которые курирует Дмитрий Олегович в правительстве, мы в интересах безопасности не раскрываем его места жительства", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Зампред правительства также не оставил без внимания последующее сообщение организации о том, что после публикации о его недвижимости сайт российского отделения Transparency International подвергся DDoS-атаке. "Ба! Отдаю должное провокаторам. Молодцы, - написал Рогозин. - То, что сразу не ответил, извините. Вел заседание Наблюдательного совета Роскосмоса".

Сообщение Transparency International

Ранее Transparency International распространило информацию о некоей элитной квартире в ЖК "Ближняя Дача" на улице Староволынской, стоимость которой предположительно превышает 500 млн рублей и которая, по предположению сотрудников организации, может принадлежать вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Ссылаясь на налоговые декларации зампреда правительства и его сына Алексея Рогозина, который недавно был назначен на должность замдиректора департамента имущества Минобороны, за 2013 и 2014 годы, в отделении антикоррупционной организации заявили, что семье Рогозиных принадлежит квартира общей площадью 346 кв. метров. Согласно реестру Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в столице есть только одна квартира именно такой площади, которой владеют пять физических лиц, и располагается она на улице Староволынской, отмечается в исследовании Transparency International. При этом имена владельцев этой квартиры в выписке ЕГРП отсутствуют.