Все новости

В Кремле надеются, что Памфилова на посту главы ЦИК будет работать эффективно

Деятельность Эллы Памфиловой на всех предыдущих постах получала очень высокую оценку, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. В Кремле надеются, что Элла Памфилова на посту главы ЦИК будет работать столь же эффективно и конструктивно, как на всех предыдущих должностях.

"Что касается Эллы Александровны, то ее деятельность на всех предыдущих постах получала очень высокую оценку, как раз на встрече (президента РФ Владимира Путина с Памфиловой на прошлой неделе) президент выражал уверенность в том, что и в новой ипостаси Элла Александровна сохранит такой конструктивизм и такую продуктивность в своей работе", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков также подчеркнул, что должность уполномоченного по правам человека пока остается вакантной. В Кремле не знают, где продолжит работать бывший глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров.

"Нет (назначения), когда соответствующее решение будет принято, мы сделаем соответствующее сообщение", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ.

В понедельник Элла Памфилова, ранее занимавшая пост уполномоченного по правам человека, выбрана главой Центральной избирательной комиссии. О дальнейшей работе прежнего руководителя ЦИК Владимира Чурова в Кремле данными не располагают. "Я пока не располагаю информацией о планах Владимира Чурова на будущее, на перспективу, не знаю, предлагались ли ему какие-то посты. Я просто не располагаю такой информацией", - признался представитель Кремля.