Все новости

Рогозин: РФ продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении

"У нас обе страны - наши стратегические партнеры", - заявил вице-премьер РФ

БАКУ, 8 апреля. /ТАСС/. Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении в соответствии с контрактами как своим стратегическим партнерам.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Армении о том, что Россия поставляла большое количество вооружения Азербайджану, а также пояснить, планирует ли Россия продолжать такие поставки.

"Все в соответствии с контрактами. У нас обе страны - наши стратегические партнеры", - сказал Рогозин.

Азербайджан является крупным партнером РФ на оружейном рынке. За период с 2010 по 2014 годы Москва и Баку заключили ряд контрактов на поставку вертолетов, зенитно-ракетных систем, танковой техники и артиллерийских вооружений. По данным российских СМИ общая стоимость пакета оценивается в $4 млрд. Россия также поставляет вооружения и Армении, в том числе бронированную технику, средства связи и т. д. 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва учитывает при поставке вооружений все риски в регионе. "Любые поставки вооружений как Армении, так и дружественному Азербайджану осуществляются нами при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе", - отметила она.

Военный потенциал Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Арменией. Досье