Все новости

Свыше 330 человек выдвинулись на праймериз "Единой России" в Москве

По данным пресс-службы столичного отделения партии, 154 участника праймериз в столице состоят в партии, остальные - беспартийные

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Более 330 человек в Москве подали документы для участия в предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе столичного отделения партии.

"Всего на участие в предварительном голосовании подал заявление 331 человек, из них одновременно по федеральному и одномандатному избирательным округам - 115 человек", - сказал собеседник агентства.

190 человек намерены участвовать в праймериз только по одному из 15 московских одномандатных округов, 26 кандидатов подали заявки на участие в праймериз только по федеральному округу.

По данным пресс-службы, 154 участника праймериз в столице состоят в "Единой России", остальные - беспартийные. Мужчин больше, чем женщин, примерно в три раза - 244 кандидата-мужчины и 87 женщин.

Большинство среди участников праймериз "Единой России" в Москве (232 человека) составляют люди среднего возраста, от 30 до 60 лет. 58 кандидатов еще не достигли 30 лет, 41 участнику больше 60 лет.

Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения от "Единой России" на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Выдвижение на праймериз стартовало 15 февраля и завершилось 10 апреля, регистрация кандидатов закончится 15 апреля.

Стать кандидатами на праймериз могут как члены "Единой России", так и беспартийные, не имеющие судимости (даже снятой или погашенной) и не располагающие финансовыми инструментами за рубежом. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, пройдет по всей стране 22 мая. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным.