Все новости

Адвокат: Савченко заполнила необходимые документы для ее передачи на Украину

Николай Полозов отметил, что "теперь сроки ее освобождения целиком и полностью зависят от расторопности действий властей"
Надежда Савченко Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Надежда Савченко
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая, осужденная в России, Надежда Савченко заполнила документы, необходимые в соответствии с Конвенцией для ее передачи на Украину. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Николай Полозов.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Заполняли с ней документы, необходимые для ее передачи на Украину по Конвенции. Все заявления составлены на имя директора ФСИН РФ Корниенко", - сказал адвокат Полозов.

Он отметил, что "теперь сроки ее освобождения целиком и полностью зависят от расторопности действий властей".

Полозов также рассказал, что Савченко чувствует себя лучше, но после сухой голодовки восстановление происходит медленно.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска.

Приговор Надежде Савченко

22 марта городской суд Донецка Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину в инкриминируемых преступлениях она отвергает, а сам приговор российского суда не признает.

Еще до приговора украинка заявила, что не будет его обжаловать не при каких условиях. В настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска и пока нет информации в какую исправительную колонию она будет этапирована.

По словам ее адвокатов, власти Украины предпринимают действия для направления Савченко на родину для отбытия наказания. Кроме того, защитники не исключают возможность так называемого обмена их подзащитной на российский граждан, осужденных на Украине. 

Продолжение