Все новости

Неверов: в праймериз "Единой России" приняли участие уже более 8,5 млн человек

По данным единороссов, в праймериз принимает участие 2781 кандидат

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Более 9,1 млн человек, по предварительным данным, приняли участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия" во всей стране. Об этом сообщил журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

"Мы сегодня еще дополнительно с нашими комиссиями счетными сводим окончательную цифру, но на данный момент эта цифра составляет 9 млн 178 тысяч человек", - сказал он.

Неверов уточнил, что самая низкая явка предварительно зафиксирована в Архангельской области: там она не превысила 3%. "Самая высокая явка - в Республике Мордовия - 14,13%", - заявил он.

22 мая по всей стране проходит предварительное голосование (праймериз) "Единой России", участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. По данным единороссов, в праймериз принимает участие 2781 кандидат.

По итогам голосования к предвыборному партийному съезду, запланированному на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на думские выборы. Предварительные результаты праймериз до 27 мая озвучит федеральный оргкомитет по проведению праймериз.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 - по партийному списку.