Все новости

Миронов: Михаил Юревич не будет баллотироваться в Госдуму от "Справедливой России"

Ранее глава исполкома челябинского регионального отделения единороссов Алексей Лошкин сообщил, что Юревич подал заявление о выходе из "Единой России"
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов Анна Майорова/ТАСС
Описание
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Экс-глава Челябинской области, депутат Государственной думы Михаил Юревич не будет баллотироваться в Госдуму от партии "Справедливая Россия". Об этом в четверг заявил журналистам председатель партии Сергей Миронов.

"С Михаилом Юревичем никто переговоров не ведет, могу четко сказать, что он по нашим спискам и одномандатным округам не пойдет, это точно", - сказал Миронов.

3 июня глава исполкома челябинского регионального отделения единороссов Алексей Лошкин сообщил, что Юревич подал заявление о выходе из "Единой России". Ранее сообщалось, что Юревич отказался от участия в праймериз "Единой России", участие в которых является необходимым условием для выдвижения в качестве кандидата от "Единой России" на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.

18 сентября состоится единый день голосования, когда пройдут выборы в Госдуму, а также региональные заксобрания 38 субъектов, прямые выборы глав шести регионов и муниципальные выборы. Выборы в Госдуму впервые после долгого перерыва будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье