Все новости

В Кремле категорически не согласны с теми, кто пытается оправдать теракт в Орландо

Дмитрий Песков добавил, что в Кремле считают произошедшее в американском ночном клубе терактом
Описание
© EPA/RYAN STONE

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. В Кремле категорически не согласны с теми, кто пытается оправдать теракт в американском Орландо.

Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова прокомментировать высказывания лидера Союза молодых инноваторов Татарстана Руслана Ибрагимова, оправдывающие нападение на клуб в Орландо. "Я не знаю, кто такой господин Ибрагимов, я не знаю, что он написал и где. Такие мысли, безусловно, абсолютно непонятны", - ответил представитель Кремля.

Песков также добавил, что в Кремле считают произошедшее в Орландо терактом. "Президент выразил соболезнования президенту (США Бараку) Обаме и всем американцам в связи с трагическим, по сути, сейчас уже можно сказать, терактом, который произошел в Орландо и который привел к многочисленным человеческим жертвам", - заявил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что в телеграмме с соболезнованиями глава государства подчеркнул, что в России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления, и надеются на скорейшее выздоровление раненых.

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо

Что произошло

Нападение на клуб Florida Pulse было совершено 12 июня.

29-летний американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 человек, 53 посетителя клуба получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Бойня считается самой кровавой в новейшей истории США.

Президент США Барак Обама назвал терактом инцидент со стрельбой в ночном клубе.

По утверждениям СМИ, Матин принес клятву на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Он был убит полицией.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий