Все новости

Бородавкин: Москва надеется на взаимодействие с Турцией по Сирии

По его словам, если Турция будет интенсивнее влиять на своих подопечных в Сирии, это пойдет на пользу политическому урегулированию в Сирии

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Турция и ее руководство принесли извинения за сбитый российский бомбардировщик в Сирии, это свидетельствует, что нормализация отношений с Турцией окажет взаимодействие по Сирии. Об этом заявил в четверг постоянный представитель России при ООН в Женеве Алексей Бородавкин.

"Извинения властей Турции за сбитый российский бомбардировщик дает основания надеяться на нормализацию наших и политических контактов, и экономических связей, - сказал дипломат. - Рассчитываем также, что мы будем более интенсивно в позитивном ключе взаимодействовать с Турцией по сирийским делам".

"Турция - это полноправный член Международной группы поддержки Сирии, они участвуют в рабочей группе по поддержанию прекращения боевых действий в Сирии, участвуют и в группе по гуманитарным вопросам, - заметил Бородавкин. - От них многое зависит".

По его словам, если Турция будет интенсивнее влиять на своих подопечных в Сирии, побуждая их занимать на переговорах более конструктивную позицию, искать точки соприкосновения с делегацией Дамаска, то это пойдет на пользу политическому урегулированию в Сирии.