Все новости

Чижов советует с осторожностью относиться к действиям Турции

Постпред РФ при ЕС также исключил связь референдума в Великобритании о выходе этой страны из ЕС и принесением извинений турецкой стороной за сбитый российский военный самолет
Владимир Чижов ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
Владимир Чижов
© ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов призвал с осмотрительностью относиться к действиям Анкары в ходе сближения позиций РФ и Турции после принесения извинений президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за сбитый российский бомбардировщик и гибель пилота. Такое мнение дипломат высказал в интервью телеканалу НТВ.

"В большей степени на решение Эрдогана (принести извинения российской стороне - прим. ТАСС) повлияло осознание того, что Турция все больше оказывается в изоляции по его вине. Посмотрим, что он дальше будет делать. Хотя я бы с осторожностью относился", - сказал постпред.

Чижов исключил связь референдума в Великобритании о выходе этой страны из ЕС и принесением извинений турецкой стороной за сбитый российский военный самолет. По его словам, к такому шагу Эрдогана в первую очередь вынудили позиция США по курдской проблеме и признание Германией геноцида армян в Османской империи.

В ноябре прошлого года ВВС Турции сбила российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии. Москва потребовала извинений от Анкары, наказания виновных и компенсации причиненного ущерба.

В понедельник, 27 июня, стало известно, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в письме президенту России Владимиру Путину извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.