Все новости

МИД: жертвами теракта в Ницце могла стать гражданка РФ и российская соотечественница

Еще двое российских соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести
Описание
© EPA/OLIVIER ANRIGO

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. В теракте в Ницце предварительно погибли гражданка РФ и соотечественница, еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести.

Об этом заявили в МИД РФ.

Ранее генконсул РФ в Марселе Сергей Молчанов пояснил ТАСС, что некоторые пострадавшие при теракте российские соотечественники не являются гражданами РФ.

"По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто, - отмечается в сообщении. - Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы".

Генеральное консульство России в Марселе "в контакте с властями и родственниками потерпевших продолжает проверять приведенные выше сведения и выяснять судьбу других российских граждан, которые могли пострадать в результате произошедшей в Ницце трагедии".

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции