Все новости

Медведев выразил соболезнования канцлеру ФРГ и премьеру Баварии

В телеграмме Ангеле Меркель глава российского правительства отметил, что этому "варварскому преступлению" не может быть оправдания

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев направил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу телеграммы, в которых выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Мюнхене и приведшей к гибели людей. Об этом в субботу сообщила пресс-служба кабмина.

В телеграмме Ангеле Меркель глава российского правительства отметил, что этому "варварскому преступлению" не может быть оправдания.

"Мы разделяем скорбь и боль всех жителей Баварии. Прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорого выздоровления раненым и пострадавшим", - говорится в телеграмме, адресованной Зеехоферу.

22 июля немец иранского происхождения открыл стрельбу из пистолета в Мюнхене. Стрельба началась возле ресторана быстрого питания, затем переместилась через дорогу к зданию торгового центра. Он убил девятерых, ранил 16 человек, а затем совершил самоубийство.

"Синдром Брейвика" или исламисты: что произошло в Мюнхене

"Наши мысли сегодня с жертвами": международная реакция на стрельбу в Мюнхене