Все новости

Памфилова назвала недопустимым создание чиновниками штабов по подготовке к выборам

Условия для всех партий и кандидатов должны быть равными, использование админресурса в пользу одной из партий недопустимо, подчеркнула Элла Памфилова
Элла Памфилова Михаил Метцель/ТАСС
Элла Памфилова
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала недопустимым привлечение чиновников и партийных функционеров к проведению выборов, если их деятельность выходит за рамки организационной и материально-технической помощи.

"Я прошу с пристрастием к этой ситуации отнестись. Если, не дай боже, где-то какой-то создается штаб, который использует административный ресурс за одну из партий - сами знаете, какую, - сразу нам сообщать. Это недопустимо", - сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что условия для всех партий и кандидатов должны быть равными, использование админресурса в пользу одной из партий недопустимо. При этом она отметила, что чиновники местных администраций могут помогать избиркомам в организационной работе, материально- техническом обеспечении.

"Не привлекать партийных функционеров, не привлекать членов разного уровня комиссий. Я прошу (руководителя аппарата ЦИК) Сергея Даниленко и правовое управление подготовить письмо от моего имени на всех руководителей глав субъектов о недопустимости создания подобного рода штабов, которые превышают рамки полномочий и дают возможность злоупотреблять административным ресурсом", - заявила Памфилова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в подмосковном Краснознаменске был создан штаб по подготовке и организации выборов, в который вошли местные чиновники. Движение за права избирателей "Голос" заявило, что направило жалобы в ЦИК и Мособлизбирком в связи с возможным злоупотреблением в Краснознаменске административным ресурсом.

10 особенностей на выборах-2016