Все новости

Россия предложит в Лозанне конкретные шаги для выполнения договоренностей по Сирии

Сергей Лавров заявил, что не испытывает особых ожиданий от встречи в Лозанне, нужно посмотреть, как партнеры готовы выполнять резолюции СБ ООН

ЕРЕВАН, 14 октября. /ТАСС/. Россия предложит в Лозанне конкретные шаги для выполнения договоренностей по Сирии. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы предложим конкретные шаги, которые необходимы для того, чтобы эти резолюции (Совета Безопасности ООН) выполнялись, чтобы выполнялись российско-американские договоренности", - сказал дипломат. 

Министр надеется, что жизнь заставит Запад "посмотреть на факты" для выполнения договоренностей по Сирии.

Глава МИД РФ заявил, что не испытывает особых ожиданий от встречи в Лозанне, нужно посмотреть, как партнеры готовы выполнять резолюции СБ ООН. "Ожиданий каких-то особых я не испытываю", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. "Мы хотим конкретно работать и посмотреть, насколько наши партнеры готовы выполнять резолюции Совета Безопасности", - заявил министр. 

Россия пока не видит встречных шагов со стороны западных партнеров по урегулированию ситуации в Сирии. "Пока не очень (видим эти шаги)", - добавил Лавров.