Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ готово рассмотреть возможность новых гуманитарных пауз в Алеппо

По словам представителя ведомства, главным условием введения гуманитарной паузы в Алеппо должна быть готовность миссии ООН в Сирии к организации доставки в восточные кварталы гуманитарной помощи
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Минобороны России будет готово рассмотреть возможность введения новых гуманитарных пауз в Алеппо в любое время, как только представители гуманитарной миссии ООН в Сирии официально подтвердят свою готовность и возможность доставки в город гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных мирных жителей.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Главным условием введения очередной гуманитарной паузы в Алеппо должна являться готовность гуманитарной миссии ООН в Сирии к организации доставки в восточные кварталы гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных", - подчеркнул он.

"Опыт предыдущих гуманитарных пауз показал, что все заверения представителей ООН о наличии "предварительных" договоренностей с боевиками в Алеппо - просто слова", - заявил Конашенков. Он напомнил, что "все попытки автотранспорта любой принадлежности с гумпомощью жителям Алеппо даже приблизиться к гуманитарным коридорам всякий раз заканчиваются обстрелами со стороны боевиков и невозможностью проезда из-за минирования ими дорог и улиц".

Последняя гуманитарная пауза действовала в течение 10 часов в Алеппо 4 ноября.