Все новости

Военный суд признал законным арест генерала ФСО Лопырева

Защита просила отменить решение суда первой инстанции и избрать в отношении генерала более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО
Геннадий Лопырев Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Геннадий Лопырев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Третий окружной военный суд Москвы в пятницу признал законным арест генерала ФСО России Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток в размере около 7 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Руслан Закалюжный.

"Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении нашей жалобы на решение об избрании в отношении Лопырева меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал адвокат.

Защита просила отменить решение суда первой инстанции и избрать в отношении Лопырева более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. Рассмотрев доводы сторон, апелляционная инстанция военного суда не нашла оснований для ее удовлетворения.

26 ноября 94-й Московский гарнизонный военный суд заключил генерала под стражу до 23 января. В связи с тем, что материалы дела имеют гриф "секретно", заседания суда проходят в закрытом режиме.

Как отметили ранее в СК, по материалам Федеральной службы охраны совместно с оперативными службами ФСБ России Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Наказание по данному обвинению (ч. 6 ст. 290 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с крупным штрафом. По словам адвоката, своей вины Лопырев не признает.