Все новости

Более половины территории Алеппо освобождено от боевиков

Как сообщили в Минобороны РФ, 4 декабря от боевиков был освобожден квартал Карималь-эль-Катараджи, занимающий около 3 квадратных километров

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Правительственные войска Сирии продолжают успешные наступательные действия в восточных районах города Алеппо.

Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"В течение сегодняшнего дня от боевиков освобожден квартал Карималь-эль-Катараджи, занимающий около 3 квадратных километров. Всего под контролем сирийского правительства находится уже 30 кварталов восточной части Алеппо, что составляет более 52 % территории города, ранее удерживаемой боевиками",- отметили в военном ведомстве.

Жители могут возвращаться в свои дома

Правительственная армия Сирии призывает жителей восточных кварталов Алеппо, освобожденных от боевиков, вернуться в свои дома. 

"Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР призвало к возвращению в свои дома жителей восточных кварталов Алеппо после восстановления там безопасности и стабильности, а также с началом возобновления работы в этих районах государственных учреждений", - говорится в сообщении агентства SANA.

Освобождение Алеппо

Правительственные войска Сирии начали операцию по освобождению захваченных бандформированиями восточных кварталов Алеппо в середине ноября. 

Ранее в ООН заявили, что, по данным организации, около 27 тыс. человек покинули эту часть города.

3 декабря передовой отряд российских саперов прибыл на авиабазу Хмеймим и в ближайшее время приступит к разминированию освобожденных от боевиков районов восточного Алеппо.